Flesh
Модератор
- Сообщения
- 75,082
- Реакции
- 627,201
Автор: Эдуард Витюк
Название: Микробиота: здоровый микробиом - здоровый организм
Академия природы и человека представляет лекцию Эдуарда Витюка.
Витюк Эдуард Александрович - руководитель Центра исследований природы и человека. Член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации и Европейской лиги психотерапии. Специалист телесно - ориентированной терапии института им. Райха (Осло, Норвегия).
Консультант ряда научных групп НИИ России по направлениям биоинформатики и психологической безопасности. Экс - редактор всероссийской газеты "Лекарь". Член Союза журналистов России.
На нашей встрече Вы узнаете о том, как микробы регулируют здоровье и долголетие человека.
Фразу «Мы есть то, что мы едим» - знают все. Но многие даже не догадываются, насколько она глубока! Можете возразить – что тут не понятного. Пища, которую мы едим, организм усваивает и пускает на необходимые ему нужды. Поэтому качество пищи и влияет на его состояние. Справедливо! С одной лишь оговоркой. В первую очередь, мы потчуем, наш микробиом! Проще говоря, микробов, обитающих в нашем кишечнике. И это не какая-то жалкая колония, общий вес микробиома составляет 1,5-2 кг и насчитывает более 500 видов, разнообразных микроорганизмов.
Их роль в нашей деятельности, просто огромна. Это расщепление и переработка пищи, производство витаминов и аминокислот, участие в обмене веществ и работе иммунной системы, защита слизистой кишечника от патогеннов и многое другое.
Подробнее:
Скачать:
1
Название: Микробиота: здоровый микробиом - здоровый организм
Академия природы и человека представляет лекцию Эдуарда Витюка.
Витюк Эдуард Александрович - руководитель Центра исследований природы и человека. Член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации и Европейской лиги психотерапии. Специалист телесно - ориентированной терапии института им. Райха (Осло, Норвегия).
Консультант ряда научных групп НИИ России по направлениям биоинформатики и психологической безопасности. Экс - редактор всероссийской газеты "Лекарь". Член Союза журналистов России.
На нашей встрече Вы узнаете о том, как микробы регулируют здоровье и долголетие человека.
Фразу «Мы есть то, что мы едим» - знают все. Но многие даже не догадываются, насколько она глубока! Можете возразить – что тут не понятного. Пища, которую мы едим, организм усваивает и пускает на необходимые ему нужды. Поэтому качество пищи и влияет на его состояние. Справедливо! С одной лишь оговоркой. В первую очередь, мы потчуем, наш микробиом! Проще говоря, микробов, обитающих в нашем кишечнике. И это не какая-то жалкая колония, общий вес микробиома составляет 1,5-2 кг и насчитывает более 500 видов, разнообразных микроорганизмов.
Их роль в нашей деятельности, просто огромна. Это расщепление и переработка пищи, производство витаминов и аминокислот, участие в обмене веществ и работе иммунной системы, защита слизистой кишечника от патогеннов и многое другое.
Подробнее:
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылок Войдите в аккаунт или Зарегистрируйтесь
Похожие темы из этого раздела:
- [Джоди Эллом] Гидролаты — основы и энергетический подход французской школы [AHAM] (2024)
- [Виктория Орлинская] Рабочая тетрадь. Мои схемы (2024)
- [Серегей Оларь] Здоровые суставы [easydin Academy] (2024)
- [Елена Пятибрат] Поверни время вспять. Японская остеопатия для молодости лица. 7 блок (2024)
- [Виктория Боровская] Тазовое дно (2024)
- [Московский институт релаксологии] Палсинг - пульсационный массаж (2024)
- [Алена Ковальчук] Протокол Витамины группы В (2024)
- [Алена Ковальчук] Протокол Витамин A (2024)
- [Максим Снигур] Клещевой вирусный энцефалит (2024)
- [Вера Сусликова] Типы мужской фигуры и способы ее коррекции (2024)